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In QUESTA PAGINA¬
    .:  Pizza di scarola
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 ANTIPASTI¬ 
 

 Alici alla Zě Pitucc'

  Casatiello Rustico
 PRIMI PIATTI¬
  Fusilli ai carciofi del Castello
  Pennette ai fiori di zucchine e vongole
  Scarola e fagioli
  Ziti ai carciofi e filetti d'occhiata

SECONDI¬

 

Pesce Bandiera in crosta di patate

  Orata agli agrumi e finocchietto selvatico delle Chianitelle
   
  Agnello al forno
 

Coniglio all'ischitana
  piatto tipico!

CONTORNI¬
  Caponata all'ischitana
   
DESSERT¬
  Pastiera Napoletana
   
PIZZA DI SCAROLA

Ingredienti: (6 persone)
  • 700 gr farina
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 1,8 - 2,0 kg scarola 
  • olio
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio capperi salati
  • 2 cucchiai pinoli
  • 1 cucchiaio uva passa
  • peperoncino secondo gusti

 


PREPARAZIONE DELLA PASTA
Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida) e l'olio. Mescolare e aggiungere dell'acqua tiepida a poco a poco. Continuare a mescolare con le mani fino a formare una pasta consistente e proseguire per almeno 15 minuti. Lasciate riposare la pasta.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Lavare e scolare la scarola, e lessare in poca acqua. Strizzatela bene.
Disossare le olive e lavare i capperi.
In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le olive, i capperi, i pinoli e l'uva passa. Dopo pochi minuti aggiungere la scarola e lasciate soffriggere per 8 - 10 minuti. Eliminate eventuale liquido in eccesso.
 
CONFEZIONARE LA PIZZA
Con un disco di pasta lavorata, foderare una teglia precedentemente unta. Aggiungere la scarola e ricopritela con un'altro disco di pasta, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Spennellare la superficie della pizza con il tuorlo d'uovo.
Infornare a circa 200 C  fino a che la superficie non diventi bella dorata.